Inspecteur(trice) en abattoir (H/F)

SECRETARIAT GENERAL COMMUN DEPARTEMENTA

81 - CASTRES

11 octobre 2024

CDD

Missions et responsabilités

Le service sécurité sanitaire des aliments de la DDETSPP est composé de 44 agents dont 7 inspecteurs itinérants, 34 inspecteurs répartis sur 3 abattoirs, une cheffe de service, une adjointe et une assistante administrative. Le poste proposé se situe au sein du service vétérinaire d’inspection de l’abattoir de Castres constitué de 2 vétérinaires officiels et 15 auxiliaires officiels, qui abat 38000 tonnes/an de bovins et ovins.

Vos missions :
* Missions d’inspection en abattoir de boucherie : inspections post mortem sur chaîne, ante mortem en secteur vif, missions hors chaîne (prélèvements, administratifs et inspections de l’établissement) selon l’organisation mise en place par le vétérinaire officiel.
* Protection sanitaire du consommateur : contrôle de la salubrité des carcasses et des abats en inspection post mortem sur la chaîne.
* Santé et protection animale : contrôle ante mortem du déchargement à la mise à mort des animaux.
* Gestion des produits consignés et saisis, enregistrement dans les logiciels métiers.
* Missions hors chaîne : inspection des locaux, équipements, processus, prélèvements (PSPC, ESST), poste administratif.
* Remplacements ponctuels dans les autres SVI du département.

Champs relationnel :
Equipe composée d’une vétérinaire responsable de l’équipe et de l’établissement, d’un vétérinaire ante mortem et de 15 techniciens.
Hiérarchie.
Personnel de l’abattoir.

Contacts :
– Mme Alice CHATELIER, adjointe à la cheffe de service SSA : 05 81 27 53 12 / alice.chatelier@tarn.gouv.fr
– Mme Nadia KHERIDDINE, vétérinaire / ddetspp-directeur@tarn.gouv.fr

Profil

Expérience souhaitée : Débutant accepté

Formations

  • agroalimentaire : exigée
  • agroalimentaire : souhaitée

Compétences

  • Normes de sécurité sanitaire : exigée
  • Prélever des échantillons de matières ou de produits : exigée
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) : exigée
  • Connaissance protection animale en abattoir : exigée
  • Connaissance de la réglementation sanitaire : exigée
  • Connaissance en ispection des viandes : exigée

Informations complémentaires

  • Poste en CDD
  • Horaires : 35H Autre
  • Salaire : A définir

Pour postuler :

Merci de compléter le formulaire de candidature sur https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/182PQKF

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