Missions et responsabilités
À propos du poste
Pour préparer la saison estivale et l’ouverture de notre terrasse ; nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de votre poste de travail, tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Si vous aimez travailler dans un environnement stimulant et que vous avez le sens du service, ce poste est fait pour vous.
Notre particularité, la cuisson à la braise de tous nos légumes, poissons et viandes pour le plus grand plaisir des papilles de nos clients. Nous travaillons presque exclusivement avec des maraîchers locaux ; tous nos plats sont élaborés à base de produits frais (sauce, jus, desserts… tout est fait maison)
Notre capacité d’accueil de 56 couverts en hiver monte à 76 aux beaux jours grâce à notre terrasse ombragée. Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, fermé dimanche soir et le lundi.
Si la restauration est votre passion, que vous voulez transmettre et vous enrichir d’une nouvelle expérience n’hésitez plus et venez nous rencontrer!
Seules les candidatures avec une formation et une expérience significatives seront retenues et recontactées.
Profil
Expérience exigée : 3 An(s)
Formations
Compétences
- CAP cuisine : souhaitée
- Chaîne du froid : souhaitée
- Conditionnement des aliments : souhaitée
- Législation alimentaire : souhaitée
- Modalités de stockage de produits alimentaires : exigée
- Modes de cuisson des aliments : exigée
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine : exigée
- Procédures de la marche en avant : souhaitée
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire : souhaitée
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) : souhaitée
- Techniques de conservation des aliments : souhaitée
- Techniques de pâtisserie : souhaitée
- Dresser des plats pour le service : souhaitée
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) : souhaitée
- Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire : exigée
- Cuire des viandes, poissons ou légumes : exigée
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits : souhaitée
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle : souhaitée
- Evacuer et trier des déchets, des produits : souhaitée
- Favoriser un environnement de travail collaboratif : exigée
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace : souhaitée
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir : exigée
- Préparer des plats culinaires : souhaitée
- Préparer les viandes et les poissons : souhaitée
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison : souhaitée
Informations complémentaires
- Poste en CDI
- Horaires : 39H Autre
Pour postuler :
Merci de compléter le formulaire de candidature sur https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/189SYCD