Cuisinier / Cuisinière

La Table des Ateliers

81 - CASTRES

29 janvier 2025

CDI

Missions et responsabilités

La SCOP Les Ateliers propose un poste de cuisinier/cuisinière en CDI à temps-plein (35 heures hebdomadaires). Notre restaurant de type traditionnel « La Table des Ateliers » est ouvert du lundi au vendredi (fermeture le samedi et le dimanche) et assure les services du midi et du soir pour une capacité en salle d’environ 50 couverts.
Nous recherchons un⋅e professionnel⋅le capable de préparer des mets variés (entrées, plats chauds, sauces, desserts…) selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. Cette personne sera amenée à travailler en équipe pour l’élaboration des plats et menus de la semaine. Elle sera impliquée dans le suivi d’état des stocks, la définition des besoins en approvisionnement et la transmissions des commandes auprès de nos fournisseurs.
« La Table des Ateliers » est un restaurant de produits locaux et fait-maison respectant un mode d’approvisionnement en circuit-court. Ainsi une bonne connaissances des produits et leurs saisonnalité, une certaine sensibilité aux engagements de notre entreprise concernant les enjeux du développement durable nous semblent des pré-requis importants pour postuler à cette offre.

Profil

Expérience exigée : 24 Mois – sur un poste identique

Formations

  • souhaitée

Compétences

  • Préparation de plats végétariens et végans : exigée
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) : exigée
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) : exigée
  • Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire : exigée
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région : exigée
  • Concevoir des recettes et menus : exigée
  • Conditionner des produits : exigée
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits : exigée
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes : exigée
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits : exigée
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires : souhaitée
  • Dresser des plats pour le service : exigée
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle : exigée
  • Evacuer et trier des déchets, des produits : exigée
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif : exigée
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock : exigée
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison : exigée
  • Transmettre une technique, un savoir-faire : exigée

Informations complémentaires

  • Poste en CDI
  • Horaires : 35H Autre

Pour postuler :

Merci de compléter le formulaire de candidature sur https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/187KCJP

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